Ausstellung „Ins Licht gerückt. Malerei und Grafik aus der Sammlung" Sa, 27. November 2021
14:00 - 17:00 Uhr

Beschreibung

Die eigenen Bestände zu sichten, zu bewerten und nach neuen Präsentationsformen zu befragen – das ist die Basis für die Kabinettausstellung im Hesse Museum Gaienhofen, die, der Sammlung entsprechend, im Kontext der „Künstlerlandschaft Höri“ steht.

Nachdem bereits um 1900 Dichter und Maler die Halbinsel im Untersee entdeckten, folgten Ihnen ab 1933 jene nach, die bedroht von der nationalsozialistischen Kulturpolitik die Höri zu einem besonderen Künstlerort der inneren Emigration machten, an dem die Moderne überdauern konnte. Auch nach

Details »

Kapellenstr. 8

www.hesse-museum-gaienhofen.de

Eintritt 6,- €, ermäßigt 5,- €

• wetterunabhängig

Kapellenstr. 8

www.hesse-museum-gaienhofen.de

Quelle: REGIO Konstanz-Bodensee-Hegau e.V.

Reiseauskunft der Deutschen Bahn AG

Geben Sie bitte Ihren gewünschten Abfahrtsort ein. Sie können auch die Straße und Hausnummer mit eingeben, für eine genaue Berechnung der Strecke.