Streuobst-Cider- und Mostverkostung auf dem Radolfzeller Abendmarkt
Eine geschmackliche Erlebnisreise aus unserem Keller mitten im quirligen Ambiente des Radolfzeller Abendmarktes. Spritziger Cider vom Fass, sortenreine trockene Obstweine und Getränkeinnovationen gekeltert aus alten Streuobstbirnensorten werden vom Team der Mosterei mit Erläuterungen zur Herstellung aufgetischt.
Veranstaltungsdetails
Seit 1989 keltert die Stahringer Streuobstmosterei Spezialitäten aus ungespritztem Hochstammobst. Die sortenreinen Obstweine (Gelbmöstler, Bohnapfel), der Cider Brisanti, sowie der mehrfach ausgezeichnete Birnen-Apero BIRNOH® können – auch in der Gruppe mit bis zu 8 Personen - verkostet werden. Dazu jede Menge Infos und spannende Geschichten rund um die Geschichte des Streuobstanbaus am Bodensee und zu Rezepten für Cocktails oder Longdrinks. So werden zum Beispiel mit dem in Radolfzell entwickelten Apfelverjus Apfelgrün Cocktails in den angesagten Berliner Cocktail-Bars (Green Door Bar und Bonvivant) gemixt. Unter dem Markennamen CiBi hat die Streuobstmosterei ein Mischgetränk zusammen mit einer befreundeten Brauerei entwickelt, das – frisch gezapft vom Fass ebenfalls - im Rahmen der Mostprobe vorgestellt wird. Und wer lieber süß und alkoholfrei genießt, der hat mit unserem Fruchtlimos Brisanti grün und rot (ohne Zusatz von Rübenzucker und Aromen) sowie mit unserem fair-trade Apfel-Mango-Birnen-Saft ebenfalls Zutritt zum Streuobst-Geschmacks-Erlebnis.
Weitere Informationen
streuobstmosterei.de/kontakt/Hinweise für Teilnehmer
Teilnehmer
Max. 8 Personen