Hesse Museum Coronaregeln

In der momentanen Warnstufe II gilt für den normalen Museumsbesuch ebenso wie für Führungen die 2G+ Regelung, nur geimpfte oder genesene Personen mit zusätzlichem negativen Schnell- oder PCR-Test.

Personen mit einer Boosterimpfung sind von der Testpflicht bei der 2G+-Regelung ausgenommen. Folgende Personengruppen ohne Boosterimpfung werden bezüglich ihres Immunzustandes Personen mit einer Boosterimpfung gleichgestellt:

• Geimpfte mit abgeschlossener Grundimmunisierung, wenn seit der letzten erforderlichen Einzelimpfung nicht mehr als 6 Monate vergangen sind
  • Genesene, deren Infektion nachweislich maximal 6 Monate zurückliegt (Nachweis der Infektion muss durch eine Labordiagnostik mittels Nukleinsäurenachweis / PCR-Test erfolgen).

Der Nachweis muss an der Museumskasse erfolgen. Weiterhin bestehen Maskenpflicht und die Pflicht zur Kontaktnachverfolgung.

Wir sind verpflichtet, Ihre Daten (Name, Vorname, Anschrift und Telefonnummer) aufzunehmen und 4 Wochen zu speichern. Neben der Möglichkeit über die Luca-App einzuchecken kann auch ein Datenblatt auf unserer Website herunterladen werden und bereits ausgefüllt an der Museumskasse abgegeben werden.

Download Datenblatt

Das Team des Hesse Museums Gaienhofen freut sich auf Sie und wünscht Ihnen trotz der dann notwendigen Einschränkungen einen angenehmen Museumsbesuch

Freitag und Samstag 14 - 17 Uhr