Vortrag - Begegnung der Kulturen: Hermann Hesses Roman "Siddhartha" mit Dr. Helga Esselborn Sa, 15. Oktober 2022 - 10:30 Uhr

Beschreibung

Was inspirierte Hermann Hesse zu seiner „indischen Dichtung“, die vor genau 100 Jahren erschien? Welche Wege geht Siddhartha? Und wie erklärt sich die sogartige Wirkung des Romans, die länderübergreifend bis heute spürbar ist? Welche Erfahrungen in der grenzüberschreitenden Begegnung der Kulturen schlagen den Leser in ihren Bann?

Der Vortrag stellt den Roman einerseits in seinen Entstehungszusammenhang und deutet ihn andererseits als Entwurf eines Lebensmodells.

Vortrag von Dr. Helga Esselborn, Autorin von Hesse Publikationen,

Details »

Bürgerhaus Gaienhofen

Tickets: 14 €/Gästekarte 13 €

• wetterunabhängig
  • Anmeldung erforderlich

Tourist-Information Gaienhofen
Im Kohlgarten 1

touristinfo@gaienhofen.de
www.gaienhofen.de

Quelle: REGIO Konstanz-Bodensee-Hegau e.V.

Reiseauskunft der Deutschen Bahn AG

Geben Sie bitte Ihren gewünschten Abfahrtsort ein. Sie können auch die Straße und Hausnummer mit eingeben, für eine genaue Berechnung der Strecke.